Резкая видела странный сон, он был перемешан с реальностью. Вроде бы она бежала за своей добычей, но вместо мышиного писка она слышала переговоры воителей, крики котят, ворчание старейшин. В общем, она видела сон, а слышала своё племя. Вот, мышь начала растворяться, лес менялся, превращаясь в ничто, а голоса усиливались. Ученица открыла глаза, хотя, как открыла - попыталась разлепить. После вчерашних тренировок на выносливость, как говорил Ястреб - её наставник, она настолько устала, что свалилась с лап, когда всё закончилось. Наконец, палатка приобрела свои настоящие очертания, кусты справа, кусты слева, летняя духота дня стояла по всему пространству. "Интересно, уже день или просто все встали раньше меня?" - задалась вопросом кошка, ведь в палатке никого не осталось, такое бывало, но Резкая никогда не просыпала. "Сегодня же тренировка, а если я опоздаю..." - пролезло в мысли ученицы, развеяв все остальные размышления. Серая решила передвигаться неслышно, не знаю почему, но ей казалось, что подняв лишний звук, все обратят своё внимание на неё, что Резкая ненавидела. Её морда высунулась из палатки, солнечные лучи, будто сразу заметив её, полезли в глаза, даже не полезли, а резко ударили. Стояло утро, слава Звёздному Племени, только утро, а не день. Значит, ученица не надолго опоздала.
Теперь из палатки показались и передние лапки, кошка искала глазами наставника. Он сидел с края поляны, совсем недалеко от выхода и, как видимо, ждал её. "Хоть бы он не заметил, что я проспала, это он рано проснулся, да! Хотя, получается, что все рано проснулись, одна я вовремя. Глуповато, не сойдёт", - решила Резкая и полностью вышла из палатки. Надо было спешить к Ястребу, ведь тренировки не ждут, особенно, если сегодня надо сделать что - то для племени.
Серая ученица медленно, опустив голову, виновато, конечно же, отправилась к коту. Она, не подавая виду, рассматривала траву под лапами, будто ничего другого её не интересовало. Вот, она уже подошла к Ястребу, подняла морду и тихо сказала:
- Я не специально проспала, просто так получилось, -